HARI GIZI NASIONAL 2023 UPTD PUSKESMAS METRO SMP MA’ARIF 5 METRO

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kesadaran kepada siswa-siswi mengenai pentingnya mengkonsumsi Tablet tambah Darah (TTD), melakukan aktivitas fisik dan olahraga, hingga mengkonsumsi makanan yang bergizi seimbang, Kementerian Kesehatan mengadakan kegiatan AKSI BERGIZI DI SEKOLAH Hidup Sehat yang dilaksanakan dalam skala nasional.

Pada acara yang berlangsung pada hari rabu, 25 Januari 2023 tersebut, melibatkan berbagai sektor terkait, seperti Kementerian/Lembaga serta Institusi Pendidikan yaitu SMP, SMA dan sederajat, untuk sama-sama berkomitmen menjalankan Aksi Bergizi di sekolah secara serentak di seluruh Indonesia.

Adapun rangkaian pada acara Gerakan Nasional Aksi Bergizi tersebut terbagi menjadi beberapa kegiatan, diantaranya adalah sebagai berikut Sarapan bersama

Dengan terselenggaranya kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi ini, diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran sejak dini kepada siswa-siswi, khususnya para siswi mengenai pentingnya menjalankan perilaku hidup sehat dan minum tablet tambah darah.

Tidak sampai disitu, kegiatan ini juga diharapkan untuk bisa dilakukan secara rutin setiap tahunnya, sehingga berbagai potensi buruk akibat kurangnya konsumsi tablet tambah darah dapat lebih diminimalisir.